Las enchiladas es un platillo mexicano, elaborado a base de tortillas fritas y bañadas en salsa, las tortillas se enrrollan y se rellenan de pollo, queso, algún guisado, requesón o lo que uno guste, pues varian la forma de preparalas de una región a otra.
Hay enchiladas verdes, rojas, de mole (tradicional, negro, picante, dulce), poblanas, enfrijoladas, suizas, norteñas, potosinas, de tomate. La gran variedad de chiles, rellenos y manera de adornarlas hace única la receta de las personas que las prepare.
Son un platillo relativamente sencillo de hacer y si se usan ingredientes básicos, además de deliciosas pueden ser bastante económicas.
La receta de mi madre:
100 grs de chile ancho rojo
ajo
sal
pimienta
un poco de chocolate
una rajita pequeña de canela
queso y cebolla para el relleno
se limpian los chiles y se hierven para ablandarlos, se licua todo perfectamente y se fríe en un poco de aceite con unas cascaras de cebolla.
se fríen las tortillas y se pasan por el chile y se rellenan con queso chihuahua rallado que lleva trocitos de cebolla picada fresca. se adornan con un poco de crema encima y por lo menos a mi mamá le quedan deliciosas.
las rojas con queso
las de mole
las verdes
las suizas
las potosinas
y las enfrijoladas
No hay comentarios:
Publicar un comentario