La Iglesia Católica manda a sus fieles a guardar ayuno de carne, a fin de conmemorar los sufrimientos de Cristo, por ello se acostumbra la preparación de platos a base de pescado.
De acuerdo a la tradición, los católicos comen pescado o mariscos en Semana Santa para cumplir con las Sagradas Escrituras. Se señala que los fieles católicos no consumen carne roja porque representa el cuerpo de Cristo crucificado.
he tomado esta respuesta de una página x pero el caso es que la diversidad de los alimentos en cuaresma es maravillosa y a muchos nos encantan estas fechas porque dan para el ingenio de quienes cocinan y a pesar de no consumir carnes rojas, podemos disfrutar de maravillosos manjares. algunos ejemplos:
qué recetas se hacen en sus lugares de origen??
a poco no está de rechupete este post?
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
Para mi que no nací en Guerrero pero llevo ya un par de años radicando por acá; el ir a las fiestas y toparme con esto fue un verdadero...
-
Aunque creo que esto aplica más a las niñas algunos de niños seguramente también llegaron a jugar así o al menos vieron a sus hermanas o am...
-
La primera vez que ví la película de Manolin y Chilinsky, VIVILLO DESDE CHIQUILLO, pensé: ¡Ah cabrón! ¿qué no salía aquí Cantinflas? ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario